Semplice, rapido ed efficace!!! Un piatto da buongustai con una preparazione semplicissima.
Ingredienti
- 200 gr. Quinoa nera
- 1 Patata media
- 1 cipolla
- 1 porro
- 1 cucchiaino curcuma
- 1 cucchiaino curry
- qb peperoncino
- qb sale
- 100 gr. pane grattugiato (o mais per panature)
- qb olio
Preparazione Polpette di quinoa

Cominciare col lavare bene la quinoa in acqua fredda.
Una volta pronta mettetela in un tegame e coprite d'acqua portando il livello dell'acqua circa 1 cm. sopra la quinoa. Mettete sul fuoco, coprite e lasciate cuocere per assorbimento. Impiegherà circa 15 minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare.
Nel frattempo bollite la patata ed una volta cotta schiacciatela con una schiacciapatate in una ciotola capiente.
Tagliare la cipolla, il porro a rondelle sottili e fatele soffriggere leggermente in una padella con olio, unendo fin da subito, curcuma, curry e peperoncino. Dopo qualche minuto unite il tutto alla patata. Unite nella ciotola anche la quinoa e mescolando formate un impasto omogeneo. Aggiustate di sale.
Ora preparate delle polpettine tonde con le mani e poi passatele nel pane grattugiato (o mais per panatura). Una volta terminato, mettete l'olio per friggere in una padella e fattele friggere per qualche minuto (oppure mettetele in una teglia e infornate a 180° per 15 minuti).
Servite con salsa agrodolce cinese e radicchio rosso condito.
Buon appetito cubista.
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