Un curry autunnale, rinfrescato dallo yogurt e dal succo di limone. Servire con dei chapati (pane indiano) o, se non ne abbiamo, con delle belle piadine sfogliate.
Ingredienti
- 2 finocchi
- 2 patate medie
- 1 cipolla bianca
- 1 peperoncino (o polvere)
- 1 cucchiaio semi di senape
- 1 cucchiaio curry
- 1 cucchiaino curcuma
- 1 cucchiaino garam masala
- 2 cucchiai olio di cocco
- 200 ml. yogurt bianco
- 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
- 1/2 limone spremuto
Preparazione Curry di finocchi e patate

In una pentola dal fondo alto, versare l'olio di cocco e appena sarà caldo versare i semi di senape. Appena sentiamo i primi scricchiolii :-) dei semi, buttiamo la cipolla che avremo tritato in precedenza. Uniamo quindi sia il curry che la curcuma che il peperoncino
Lasciamo soffriggere qualche minuto e versiamo le patate tagliate a tocchetti. Lasciamole rosolare qualche minuto, mettiamo un pizzico di sale e versiamo dell'acqua nella pentola che vada a coprire le patate. Aggiungiamo il cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Nel frattempo puliamo i finocchi e tagliamo anche quelli a tocchetti. Dopo circa 5 minuti versiamo anche i finocchi nella pentola e mescoliamo bene il tutto. Copriamo la pentola e lasciamo sobbollire fino a che patate e finocchi saranno cotti.
A questo punto aggiungiamo il garam masala e dopo aver tolto la pentola dal fuoco versiamovi dentro lo yogurt e il limone spremuto.
Mescoliamo bene il tutto, lasciamo insaporire qualche minuto e portiamo in tavola.
Buona appetito cubista.
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